先日 “ビワマス” のお造りいただきました!!!
言わずと知れた琵琶湖のみ生息貴重なマスです。
自分は初めて食べたのでデスが…
ウ、馬ぃ …
美味いとかオイシいとかのレベルじゃなく
トロけるその身はサーモンではなく
大トロに近いものがありました!!!
鱒ではなく鮭に近いんですかね!?
しかし…
どんだけでもイケちゃうぐらい
超〜〜〜〜〜〜美味しかったです!!!!!!
他にも多種のビワマス料理をいただきました。
個人的にはカルパッチョが一番合うかな!? と思いました!!!
今では大変貴重らしく
高級魚として料亭や専門店で食べる事が出来ます。
(結構金額はイキますが…)
釣ってきて自分で捌く(無料)のは…
ある程度はおいしくいただけますが…
専門店で料理してもらった方が遥かに…
いや、10倍はウマいと思います。
海で釣ってきて食べるより
高級お寿司屋の方がオイシく感じるのと一緒!!!
やはりプロが腕をふるわすとこうも違うのかな!?
またビワマス釣りに行きたいと思った
最高の釣りでしたぁ〜〜〜!!!!!!!!